Contáctate al (56 2) 3223 0098 o reserva online¡Reservar ahora!

Novedades

La historia del Martini

Posted in: Coctel
La historia del Martini

La bebida mundialmente conocida como Martini, es en sí un tipo de vermú (vermouth en francés). Jústamente el vermú más importante y conocido, en todas partes elaborado por la empresa italiana Martini & Rossi quien le da su nombre.

El vermú

El vermú es un licor elaborado a base de vino blanco, varias sustancias amargas y ajenjo. Suele servirse el vermú como un aperitivo o un coctel y se diferencia en dos grandes tipos, el blanco y seco, de típica elaboración francesa y el rojo y dulce, de típica elaboración italiana. En su elaboración se utilizan varios tipos de hierbas convirtiéndolo en toda una delicia para el paladar y en un licor de diversos aromas.

Los orígenes del Martini

El Martini es un típico licor tan originario como representativo de Italia, que a través de 140 años de historia, supo marcar la diferencia. Su nacimiento se remonta a la gloriosa época del antiguo imperio romano, quién con esfuerzo y esmero fue mejorando la mezcla del vino con hierbas mediterráneas.

Este proceso de mezclado, vuelve a ser mejorado con el paso del tiempo, a cargo de los mercaderes de la Italia de la edad media, quienes con vinos más refinados, aromas y especias volvieron a trabajar en la elaboración de este exquisito vermú.

Nuevamente con el pasar del tiempo, el Turín (ciudad donde se encuentra la companía Martini & Rossi) del siglo XIX se convierte en el centro de atención culinario de Italia, siendo los creadores del llamado aperitivo antes de las comidas.

El nacimiento de Martini & Rossi

La companía comienza a formarse con las visionarias ideas de dos grandes amigos Alessandro Martini y Luigi Rossi. Alessandro era un empresario y el espíritu del proyecto mientras que Luigi era el artesano, el artista encargado de sobrellevar tales ideas. Compartiendo la idea de desarrollar un licor que represente a Italia en calidad, sabor, aroma y tradición, el dúo comienza a trabajar.

A mediados del 1800, ambos se encontraban trabajando en la especialización y venta de vinos, licores y vermú en Turín, dedicándole horas a la elaboración de un nuevo producto, un vermú mejorado, con más consistencia y aroma que el normal.

De esta manera en 1863, Alessandro y Luigi cumplen con su cometido, sacando a la luz y al mercado un nuevo vermú con lo mejor de Turín y con la esencia misma de Italia, el llamado Martini.

Cumpliendo los objetivos

Con la máxima determinación en poner a su Martini en la cúspide del vermú italiano, estos compañeros ahora grandes empresarios tras la enorme difusión de su producto, comienzan a participar en todos los concursos internacionales y competiciones posibles para demostrar lo valioso de su trabajo.

Ya en 1865, el éxito bañaba y comenzaba a enriquecer la historia del Martini, cuando en Dublín ganan el primer premio en la competición de bebidas alcohólicas. Pero para 1912, Martini ya había ganado 13 veces este premio y tenía en su poder más de 40 medallas de oro ganadas en competencias de todo el mundo con las cuáles coronar sus victoriosos objetivos cumplidos, con los cuales coronar su tan preciado Martini.

Hoy en día, Martini mantiene su tradición y esfuerzo, logrando llegar a la ampliación de su mercado en más de 70 países distintos.

Fuente: Vix

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *