Contáctate al (56 2) 3223 0098 o reserva online¡Reservar ahora!

Novedades

5 recetas de algunos de los tragos más conocidos que existen

Posted in: Coctel
5 recetas de algunos de los tragos más conocidos que existen

Lo esencial a la hora de preparar un trago o un cóctel en nuestra propia casa es que su sabor no falle y que no tenga tanto alcohol, si no, los ingredientes no van a destacar como deberían. A continuación, una lista con 5 tragos refrescantes y fáciles de preparar, para tomarlo cuando y donde sea.

1) Un delicioso y típico trago es el Pisco Sour.

Sus ingredientes son:

– 3/4 de un vaso de pisco a elección.

– 1/4 de un vaso de jugo de limón de pica.

– 1/4 de vaso (aproximadamente) de jarabe de goma.

– 1 clara de huevo.

– 6 cubos de hielo.

– Amargo de angostura (solo utilizaremos una gota para decorar el trago)

El secreto de un buen pisco sour está en su preparación. Idealmente necesitamos una coctelera, en caso de que no tengan lo pueden realizar con una licuadora. Agregamos el pisco, el limón, el jarabe de goma y el hielo en la coctelera y agitamos constantemente hasta que tengamos una mezcla completamente homogénea. Luego agregamos la clara de huevo y volvemos a agitar por unos segundos. En el caso de que sea con licuadora, hacemos exactamente lo mismo, y así tenemos listo nuestro Pisco Sour. cuando lo tengamos servido en la copa agregamos una gota de amargo de angostura al centro.

 

2) Otro trago refrescante y similar al Pisco Sour es el Mango Sour. Sus ingredientes son:

– 1 taza y ½ de jugo natural de mango.

– 2 tazas de pisco a elección (recomendable Mistral).

– ¾ de una taza de azúcar granulada.

– 1 taza de hielo.

Según el sitio Gourmet, la preparación solamente consiste en agregar todos estos ingredientes a una juguera y revolverlos por 1 minuto, luego estaría listo nuestro Mango Sour. Las cantidades de pisco y jugo dependen absolutamente del consumidor y estas son las cantidades con las que se acostumbra a hacer el coctel.

 

3) Aperol Spritz, trago italiano conocido por ser refrescante y delicioso.

– Campari o Aperol.

– Soda.

– Vino Blanco.

– Hielo.

– Una rodaja de naranja.

Tomamos nuestro vaso, ojalá uno largo y ancho y le agregamos la rodaja de naranja, un cuarto de Aperol o Campari, como prefiramos, otro cuarto de vino blanco seco, y lo que quede de vaso se llena con soda o agua mineral, le agregamos dos o tres hielos y tenemos nuestro Aperol Spritz.

 

4) Otro trago refrescante y fácil de preparar es el Chilcano de Pisco. Trago peruano ideal para reuniones o aperitivos.

Ingredientes:

– Hielo

– ½  vaso de pisco peruano.

– 1 tacita de jugo de limón de pica.

– ½ vaso de Ginger Ale

– 2 gotas de amargo de angostura

Tomamos nuestro vaso, le agregamos unos 4-5 hielos, agregamos el pisco, luego el limón, la ginger ale y dos gotitas de amargo de angostura, revolvemos un poco y tenemos listo nuestro chilcano de pisco.

 

5) Otro trago, algo más complejo que el resto es el Bloody Mary. Sus ingredientes son los siguientes:

– 1/2 vaso de vodka a elección.

– 1 vaso de jugo de tomate.

– 1/4 de vaso de jugo de limón.

– 3 gotitas de salsa inglesa.

– 2 gotas de tabasco.

– ¼ de cucharada de rábano.

– Sal y pimienta.

Tomamos todos los ingredientes y los agregamos en cualquier orden a un vaso con unos 3 hielos, luego revolvemos un poco los ingredientes y tenemos listo nuestro Bloody Mary. Para revolverlo se recomienda usar un pedazo de apio, y luego dejarlo dentro del trago.

 

Fuente: Guioteca

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *